vitrazh

вопрос автомобилистам

есть такой девайс для исправления мелких вмятин - никто не пробовал?
http://www.youtube.com/watch?v=a9qr61C54uY
я умудрился посадить себе несколько мелких но заметных вмятин, снимая внушительную корку льда с тачки после пресловутого ледяного дождя.
vitrazh

итого - 1

а почему никто не напишет про главный взлёт и фейл года - чатрулет? или типа всё всем было понятно? зуб даю, не всем было понятно ;) ну зато хоть какой-то опыт, да и вовзу заодно потестили.
http://www.alexa.com/siteinfo/chatroulette.com#reach
http://www.google.com/trends?q=chatroulette
vitrazh

Сдается двухкомнатная квартира в Одинцово

Ищутся сотрудники Интела, Майкрософта, Мегафона - что там ещё расположено на Западе - сдаётся двухкомнатная квартира. Новый хороший ремонт, вся мебель и техника, никакого посредника, заезд хоть под Новый Год. Надолго, недорого, только через знакомых. Фотографии и всё прочее - по запросу, комментарии скринятся, просто укажите мыло, куда можно отправить инфу.
vitrazh

Вопросы: за деньги, за "внимание" или за доступ к базе кандидатов

Итак, тест имеет очень неприятный перекос в сторону "кишок MySQL". Я предлагаю всем заинтересованным лицам принять участие в том, чтобы тест был более адекватным - за некоторые плюшки. Сделаем "народный" тест!
Что предлагается вкратце. Ниже не окончательные условия - это драфт, мне хочется узнать реакцию сообщества, т.к. некоторые условия могут быть восприняты неоднозначно.
Короче, условия такие:
- Компания, которая хочет получить доступ к базе людей, которые при добавлении в рейтинг отметили галку "не против получать предложение о работе" присылает мне 100 вопросов и получает этот самый доступ
- Компания, которая просто хочет дать бабла за какое-то внимание к себе - даёт бабло и получает это самое внимание. Абсолютно все деньги будут потрачены на контент. Напрямую доступ к базе за деньги не продаём - его можно получить только если внести существенный вклад в общее дело хорошими вопросами. Последнее условие, впрочем, может измениться, если вдруг окажется, что есть много желающих придумывать вопросы за деньги. Пока, к сожалению, это не так.
- Человек, который в состоянии придумать хотя бы 30 вопросов - присылает их и получает 15000 рублей. Покупаем только от 30-ти вопросов.
- Человек, который может подкинуть пару-тройку вопросов - присылает их и получает упоминание себя и/или своей компании и/или своего проекта на: главной странице теста, на отдельной странице благодарностей, на странице рейтинга. Тем выше, чем больше вопросов прислал. То же самое касается тех, кто предложит более удачную формулировку имеющихся вопросов.

Все вопросы пройдут рецензию, полной халявы не будет. "Простые" вопросы, впрочем, возможны: в небольшом количестве они даже полезны. Запрещается воровать контент. Не запрещается его творчески видоизменять ;)

Цель в среднесрочной перспективе: создать тест (возможно - с тематическим разделением, даже адаптивный), покрывающий все знания-навыки, необходимые или просто полезные веб-разработчику. Профиль пока PHP/MySQL/Linux, но мы расширим его, если найдём достаточное число участников.

Нравится? Если не хотите что-то обсуждать публично, мой джаббер и он же емейл-адрес - в профайле.
vitrazh

короче, обещанный тест

предупрежу сразу, тест вызвал большой внутрикорпоративный срач. и всё же я решил не менять вопросы кардинально. перепост и ссылки приветствуются.
fear

Сколько платить авторам вопросов (php/mysql/linux) ?

Решил-таки доделать тест для девелоперов, аналогичный тому, который запустила мамба пару лет назад. Есть одна проблема - контент. Не хочу, чтобы тест быстро устарел, поэтому мне нужно хотя бы сотня вопросов, а лучше несколько сотен. Поэтому я готов предложить денег внешним авторам, кто поможет мне этот контент собрать. Условия такие: за обычный вопрос автор получит X денег, за хороший вопрос - Y. Критерии "обычности" и "хорошести" - субъективные, всё решаем лично; обычный вопрос - это вопрос, который должен уметь ответить обычный программист, а хороший вопрос - хороший программист. Нужны вопросы и те, и те. Вопросы должны быть оригинальными. Какие X,Y были бы на ваш взгляд достаточно мотивирующими, чтобы привлечь к этому делу годных авторов?